Время и место:
Описание: Корабль останавливается в порту, сгружая долгожданные товары и высаживая на берег путников.
[nick]Dungeon Master[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/85490.jpg[/icon]
D&D Party |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » D&D Party » Активные квесты и эпизоды » 1. Добро пожаловать во Фронтир
Время и место:
Описание: Корабль останавливается в порту, сгружая долгожданные товары и высаживая на берег путников.
[nick]Dungeon Master[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/85490.jpg[/icon]
До того, как ушла Мидейна, и глядя на то, как Мидейна ест и пьёт, у Заратры урчало в животе. Как бы ей когда-то не хотелось, но медитация, возможно, не в этой жизни восполнит организм так, что не пришлось потом кушать. Она взяла и засунула себе в рот то, что стояло на столе, встала и побрела в комнату на втором этаже для новичков, где ждал её сюрприз: уже занятые койки...
Трактир. Второй этаж. Общая комната
У Заратры начали ходить желваки. Вены вздулись на лице. Но вспомнила, что у неё не так уж и много вещей. Поэтому улеглась там, где было свободно. Сон никак не приходил. Она ворочалась. Думала. Думала о матери, по которой сильно скучала. И в итоге встала и пошла на первый этаж.
[nick]Заратра[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/848453.jpg[/icon]
Трактир. Второй этаж
Илиса направилась вниз. При том ощущала она не только сытость, но и какую-то легкость, предвкушение. Хотелось хоть один вечер почувствовать себя беззаботно. А вот первый страх, который она ощутила после знакомства с Френсисом, относительно поубавился, пусть и не прошел бесследно. Она ему не могла всецело довериться, но кое-что она услышала в разговорах с ним такое, что заставило ощутить больше уверенности. Хотя она допускала, что могла и ошибиться. Это было бы критическим промахом. Впрочем, самые острые опасения улеглись.
Все же, решение помедлить и остаться поесть в таверне весьма благотворно сказалось на настрое.
Трактир. Первый этаж. Общи зал
Девушка шагала вниз, в этих полнующих раздумьях, и сама не заметила как оказалась снова подле белокурого вампира. Почему-то при взгляде на него ей вспомнились и слова про крестьян с вилами и про иных агрессивно настроенных людей. Настолько напуганных, что не примут помощи. И ей показалось, что это Френсису то ли не нравилось, то ли раздражало.
Ну что ж, ее в родных краях тоже считали хоть и симпатичным, но отродьем, отличным от других. Да даже в Роще дпуидов она была не такой, как другие.
- И, все таки, я была права, когда говорила, что ты должен знать что-то такое, о чем не расскажет Сэм.
Даже вампир мог заметить, что настрой Илисы стал спокойнее рядом.
Сама же она гадала: интересно, почему они с Семом так припераются? А как долго Френсис уже немертв? Нравится ли ему эта жизнь? Илиса имела основания сомневаться, потому что сейчас бард был здесь, а не в своем вампирском логове. Уж было в нем порядком противоречивого. Определенно, она урвала хорошую загадку на этот вечер.
- Возможно, я выгляжу крайне глупо, отправляясь на прогулку с малознакомым голодным вампиром в неизвестном городе, но... веди. А то я лопну от любопытства и смеси противоречий.
Раз уж определилась - нечего и гадать. В худшем случае она будет той кошкой, которую сгубило любопытство. Но, все же, надежда была на то, что ей в любой ситуации найдётся что сказать.
[nick]Илиса[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/614418.jpg[/icon]
Когда Заратра сидела за столом уже внизу, она услышала, что говорит Илиса... Э! Вампиру?! Когда она сидела и медитировала, многое пропустила, чтобы успокоиться. И всё-таки было подозрительно, почему бард был красавчиком, поэтому он чем-то привлёк своё внимание зеленокожего монаха. Полуорк сглотнула слюну, поступающая ко рту, у неё проступил пот. И она резко встала из-за стола и подошла к рыжуле:
— Ты в себе? Зачем ты идёшь гулять под луной с вампиром? Он же явно хочет крови. А то что он заливал тебе – всё это бредни. Это игра вампира. Ясно? Оставайся лучше здесь. С нами ты в большей безопасности, чем с этим упырём.
[nick]Заратра[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/848453.jpg[/icon]
Друидка увидела полуорчиху, заприметив движение.
- Опять ты? - Илиса не выдержала и улыбнулась. Ей казалось, что монахиня (как она себя назвала) довольно заинтересована в происходящем, - Нет, в твоих словах есть доля истины, конечно... и остаться было бы безопаснее... не спорю. Но, если я не вернусь до утра, Сэм наверняка открутит ему башку, а аристократия из замка тоже создаст проблем, что ему явно не понравилось уже однажды. Кто он есть тут, похоже, не тайна А ты, к слову, знаешь с кем я ушла.
Илиса не считала этот аргумент бесспорным, но решила послушать что скажет сам вампир.
А вообще эта внезапная забота слегка тронула Рыжую. Уж чего она не ожидала от полуорчихи, так внезапной попытки себя спасти. Жаль, что та сейчас фактически врывалась в комнату со свечкой.
И уж точно интересно чем все это закончится.
[nick]Илиса[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/614418.jpg[/icon]
— Что значит "опять я"? Я здесь тоже вообще-то пока что живу. Не хочу, чтобы потом развелись в этом городе всякие кровососы.
Заратра зыркнула своими жёлтыми брызгами, цокнув языком. И добавила:
– Только попробуйте меня потом своими клыками и когтями тронуть или кого-нибудь ещё. Быстро на кол кровосисек поставлю.
Заратра вздохнула.
– И ещё кое-что: я беспокоюсь за население, хотя и полуорк, но я монах прежде всего. И раса не всегда определяет наше место в жизни. Ты это знаешь? Мне почему-то так кажется. Или...?
Хрусь.
Надломилась тоненькая линия взаимопонимания, и первые слабые попытки трактовать поведение орчихи хотя бы номинально правильно канули в Лету.
Илиса моргнула. Сначала можно было заметить в ее разноцветном взгляде искорку скрытой злости, но чем убедительнее полуорчиха выражала свое негодование, тем больше менялся взгляд Рыжей. Заратра, имени которой она до сих пор не знала, ее сильно напугала. И Илиса отпрянула от зеленушки подальше, непроизвольно сделав пару шагов за Френсиса. Она еще молчала, полагая, что кровопийце нужно ответить самому. Гнев и слова полуорчихи испугали ее, и та казалась страшнее кровопийцы.
Илиса побледнела и замерла, ощушая потребность просто исчезнуть из этого пространства. Возможно, исчезнуть из таверны навсегда. Растерянность, - хотя казалось что это был лишь гадкий характер, - придержала слова за зубами, оставив их лишь обрывочными мыслями. "Почему этой незнакомке вообще есть дело до моей и только моей жизни?" Она даже взяла в руки прядь своих красивых длинных вьющихся волос и начала перебирать ее пальцами, нащупывая и разделяя ту на более мелкие прядки. Тем самым Илиса старалась успокоить нервы. А за последние часы именно они были напряжены до предела. Илиса смотрела на Френсиса, как на спасителя. Уж неизвестно чего хотела добиться зеленокожая, но своей выходкой она заставила Илису искать защиту там, где бы Заратре точно не хотелось.
Илиса поняла что в случае обращения не стоит подходить к этой зеленокожей орчихе. И, возможно, вообще не стоит к ней подходить в принципе. Дышать. Находиться в одном пространстве. Мало ли гнев заставит ее крушить все вокруг, включая Илису. Или она так сильна, что поколотит тут всех, включая Сэма и Френсиса. Кто знает, почему ее вообще сюда отправили? Может она убила много людей и очень опасна!
Френсис, лишь завидя спускающуюся со второго этажа рыжую девушку, уже предвкушающе улыбнулся, явно рассчитывая на приятную беседу и последующую не менее приятную прогулку. А, судя по задорным (немножко алым) искоркам в глазах, возможно и продолжение прогулки, возможно даже с приятным финалом... Но тут в приватную игру "кто на кого охотится?" вмешалось третье лицо.
Бард скривился, словно сьел пол кило лимонов без сахара. И чем больше распалялась полуорчиха, тем мрачнее становилось выражение его лица. А уж когда грубиянка перешла на личности, своим негативом разрушив приятную атмосферу, и заставив друидку в ужасе спрятаться за него, менестрель явно не выдержал.
Жалобно тренькнула струна лютни, прерывая тихую мелодию, когда внезапно ставшая весьма когтистой, рука сжала гриф инструмента.
- Мне абсолютно наплевать, какой ты расы, пола, цвета кожи, мировоззрения и в кого ты веришь! - с каждым его словом он все больше преображался в тот самый Ночной Ужас, каким матери пугали непослушных детей. Губы растянулись в смертоносный оскал бритвенно острых зубов, клыки удлиннились, а глаза, и так переставшие излучать добродушие, окрасились алым, превратившись в кровавые буркалы. Он поднялся с места, внезапно став словно выше. Его движения стали одновременно плавными и грациозными, как у охотящейся пантеры, почуявшей добычу.
- Ты думаешь, что пришла сюда и смеешь указывать МНЕ как себя вести, кого убивать, а кого миловать? - мгновение, и вот он уже словно телепортировался к орчихе нависая над ней. Длинный острый коготь уткнулся в шею девушки там, где билась артерия - И, раз я "кровосос", то может мне как раз таки высушить тебя досуха? Хотя нет. Вонючая безмозглая истеричная зеленая обезьяна, у которой вместо крови спрошной тестостерон пополам с кортизолом, врят ли придется мне по вкусу! Так может мне тогда тебя убить? Нет... Может тогда покалечить, чтоб усвоила урок вежливости? А?
(Заратра, кажется твое запугивание на барда не сработало, вызвав обратный эффект. Твой черед делать спасбросок против запугивания)
[nick]Френсис[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/436002.jpg[/icon]
- Френсис. Хватит. - со стороны барной стойки послышался голос Сэма, сдобренный солидной порцией ледяного спокойствия.
Видимо бармен услышал перепалку и вышел из кухни.
[nick]Сэм[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/688947.jpg[/icon]
Когда этот красавчик промелькнул перед глазами, Заратра застыла. Она никогда не видела кровососов такими яростными. Её глаза забегали, и она вспомнила, как в монастыре она подвергалась жёстким силовым тренировкам после гибели матери для воспитания своего орочего духа. Монахам приходилось тренировать свою волю. Это было не очень приятное прошлое.
Глаза заблестели от приближающихся непонятных и скрытых ранее эмоций. Она тяжело вздохнула из-за спазмов в глотке. Однако монах смогла выдавить из себя:
— Простите. – Она наконец услышала, что лишняя.
Вскинула руки к небесам в бессилии, отвела взгляд от Фрэнсиса. С тихой грустью посмотрела на Илису и, хлопнув дверью, выбежала на улицу. Побежала в сторону бани, где свернувшись калачиком, резко уснула, со слезами на глазах...
Френсис был пугающе восхитителен. Если бы ее не испугали слова Заратры, она бы могла напоминать восторженного ребенка, которому показали что-то впечатляющее. Илиса никогда не встречала вампиров. Но вместо восхищения сочетанием примального ужаса и грациии хищника в естественной среде для охоты, Илиса ощутила стыд. Она ведь могла бы с самого начала быть грубее и пресечь попытки зеленокожей вмешаться. Илиса наблюдала как вампир пытался устрашить полуорчиху, и совершенно не сожалела о том, что почувствует или подумает та, с кем Илиса прибыла на корабле. Случившееся было... правильным, потому что безнаказанность породила в зеленушке безосновательную самоуверенность. Еще с самой пристани зеленокожая вела себя дико, пытаясь... А что, собственно, ее поведение могло значить? В природе таким образом осмелевший молодняк может попытаться отвоевать свое место в иерархии и пищевой цепи, или выстраивать иерархию между собой.. Заратра будто прощупывала рамки дозволенного. Только она забыла голову где-то очень далеко от тела, потому что полезла не на свою территорию, а в пасть голодному дракону, решив будто тот ей по зубам. Нет, не по зубам. Именно поэтому с ним лучше не мериться ни весом, ни длиной, ни толщиной. Илиса же предпочитала гармонию и симбиоз, взаимную выгоду, плодотворное сотрудничество и, на крайняк, компромиссы. Она не была животным, пусть и принимала законы природы за должное. Разумные создания устроены сложнее.
- Природа не ошибается, осуществляя естественный отбор, - тихо сказала Рыжая, обнаружив, что пальцы непроизвольно переплели уже половину небольшой косички, которая вот-вот потеряется в ярко-медной гриве волос, стоит только ту отпустить. А подтекст ее предостережения для Заратры и одновременно замечания был очень обширен, но не требовал ответа.
Илиса в развернувшейся только что сцене точно видела истинную природу вампира и по всем законам города должна была заверещать, ужаснуться его силе, да убежать вслед за Заратрой. Но вместо этого девица осталась и вела себя на удивление сдержанно. Увидев, как зеленокожая отступила и вылетела из таверны, друидка вернула часть самообладания. Ей неинтересна была Зара, она оценивала Френсиса и его угрозу для себя. И не нашла ничего предосудительного в его действиях, даже когда хотела это найти. Оскорбившая его и буквально "вытаскивающая еду из тарелки" полуорчиха убежала в целости.
- Ты поразительно терпелив, - вдумчиво, но мягко улыбнулась она ему, глядя в глаза скорее с пониманием, чем с испугом. Но легкое волнение от демонстрации силы все еще оставалось в ней. Нельзя было отрицать, что и ее гнев вампира напугал, - Прости. Мне наверное стоило вести себя с ней жестче.
Илиса сама протянула руку ладонью вверх, привлекая к себе вампира. Она все еще не была под очарованием, - хотя кто бы разобрался в этом со стороны? - что делало ситуацию слегка безумной.
Как бы то ни было, в Илисе тоже находилось что-то очень древнее и темное. Возможно, именно Френсису это было видно с самого начала, но проявлялась вся ее тьма пока что достаточно мягко. Словно что-то мешало той проклюнуться сквозь толстую скорлупу и сдерживало ее.
- Но я полагаю, что придумаю как подправить вечер и компенсировать этот... хм... неприятный инцидент, - молвила Илиса. Она интонацией голоса ненавязчиво соблазняла вернуться к той игривой легкости, что была между ними до вмешательства Заратры и резонных опасений относительно природы вампиров. - И буду надеяться, что ты меня не "высушишь досуха", раз я явно кажусь аппетитнее.
Живое. Мертвое. Человек. Чудовище. Условности.
Она не думала что первый вечер здесь станет так богат на события.
Вампир угрожающе клацнул зубами вслед убегающей полуорчихи, затем покосился на Сэма, шумно вздохнул и внезапно подмигнул друидке.
- А ты не из робкого десятка, смотрю. - он принял эффектную позу, поправил растрепавшиеся волосы, демонстрируя рельефные мышцы и грациозность опаснейшего хищника. - Раз все еще не отказалась от предложенной мною экскурсии по городу. У меня тоже есть пара идей, как скрасить этот неприятный инцендент... - он стремительно принимал свою человеческую форму, возвращаясь к образу милого, улыбчивого парня.
- Так ты идешь? - он протянул девушке руку, излучая максимум позитива, словно это не он пару секунд назад чуть не разорвал дерзкую монахиню на тысячу маленьких Зар.
[nick]Френсис[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/436002.jpg[/icon]
- Ну... мне было страшно, - честно призналась Илиса, - Может быть, мне тревожно и до сих пор. А тебя, мне думается, забавлет мой страх.
Это звучало не как предположение, а как утверждение с небольшим аккуратным уколом.
Она еще раз скользнула взглядом по телу вампира, рассматривая его с изучающим интересом и уже без помех в виде запутанных мыслей. Илисе было любопытно. Это создание куда совершеннее человека или эльфа. К тому же, оно еще и позировало. Сбивающая с толку перемена после чистейшего кошмара для полуорчихи или Илиса вообще не увязывала в голове.
- Я просто не удивлена, ведь почти сразу поняла кто ты есть. Потом я сама решила спуститься... так чего пугаться сейчас? Твоей истинной природы? Она мне кажется по-своему восхитительной. Я, может, не умнее зеленушки, но уж точно последовательнее.
Илиса ухмыльнулась. Так вот между делом сообщить о своих восторгах тем, чего обычно боялись, было одновременно и странно и не так уж тяжело. Скорее даже легко. Ну а говорить про свои аналитические способности не имело смысла, потому что тут Френсис был прав: в целом, мудрец в эту ситуацию не попал бы точно. А вот искатель приключений на мягкое место... увы.
- Скажем так, поиск банальной интрижки обернулся весьма интересной находкой. Убийственно опасной, но она мне нравится, и я рискну.
По большому счету, завтрашние кролики тоже могут оказаться чем угодно. Или послезавтрашняя работенка. Но все, что она слышала в этой таверне сегодня, не указывает против него. Пока она говорила, вампир изменился, снова приняв человеческий облик. Она не могла понять что привлекает ее больше, привкус затаенной опасности (а о полном доверии пока говорить было рано) или мрачная аура в противовес с прекрасным лицом, которая не видна с первого взгляда.
- Сгинуть в когтях вампира будет всяко достойнее, чем быть загрызенной зайцами из первого же задания. Не хочу, чтобы меня запомнили здесь по второму. Да и ты выглядишь куда симпатичнее зайцев. Лучше я поэпатипую общественность и доставлю тебе хлопот.
Смешок. Она уверенно коснулась его руки, ещё раз принимая приглашение и отвечая тем же позитивом, вперемешку с иронией и зернышками сарказма над самой собой.
- Давно пора. Идем. Тебя отсюда вытащить оказалось сложнее, чем принцессу из замка. Пожалуй, я не хочу больше ждать.
И, чтобы точно не сомневаться, не привлекать никого вроде очередной Заратры, да не думать о том что он так и не обещался ее не слопать, она сама дернула его за руку и потащила из трактира на улицу.
- Если было бы просто, то не было бы так интересно, верно? - Френсис взял Илису за руку, сверкнул белоснежной улыбкой и неожиданно притянул ее в свои обьятия, обхватив за талию.
- Погода была прекрасная. Принцесса была ужасная, - с ухмылкой продекламировал он и победно зыркнул на трактирщика - Пожалуй, мы вас покинем, а то тропические ночи в это время года отвратительно коротки... А нужно столько всего успеть...
А в следующее мгновение парочка окуталась густым туманом и бесследно исчезла, оставив после себя едва различимый аромат лаванды.
— Ясно. Ну что ж, попробуем держаться вместе и помогать друг другу закрыть этот дурацкий контракт. — Она протянула ей руку, пытаясь утвердить этим жестом сделку. Тихоня ей нравилась. Она была ловкая и скрытная, а такими союзниками тоже разбрасываться не стоит.
Таби затравленно посмотрела на руку, и прижав к себе контракт чуть шагнула назад, очевидно руку пожимать она не собиралась. - Я не дам - дрожащим голосом сказала она - Мне сказали что это важная вещь! Без него я не смогу вернуться домой! - Смятый контракт беспомощно колыхался прижатый к плоской груди и выглядел довольно жалко.
— Могу я тебя попросить приглядеть за моими вещами по-возможности? Если получится, то пока что я попытаюсь заручиться дружбой кое-кого потенциально полезного. Если к утру не вернусь, то лучше будет сказать Сэму, что я ушла с ним. Мне это не поможет, но проблем ему создаст.
"Присмотреть за вещами или она... Жуткая женщина, втерлась в доверие, затем угрожает." Таби помотала головой, а потом испуганно закивала. Таби не хотела что бы Илиса забрала её контракт. "Хорошо что она не знает её имя. Бессонная ночь не самая большая плата за сохранение возможности вернуться домой."
Отредактировано Таби (2026-01-30 15:03:48)
Когда Илиса ушла, Таби запаковала контракт обратно в свою торбу, и устроив гнездо из одеяла и подушек уселась на кровать прямо в сапогах. Она обнимала свою торбу и постоянно косилась на дверь, и сопящего деда по соседству.Когда зашла Мидейна, она вздрогнула и испуганно вытаращилась на неё. но когда она не стала покушаться ни на вещи Илисы на на саму Таби и просто устроилась спать, немного успокоилась. Ночь Таби провела смотря то на своих спящих соседей то на вещи Илисы.
Отредактировано Таби (2026-01-30 14:54:15)
Вы здесь » D&D Party » Активные квесты и эпизоды » 1. Добро пожаловать во Фронтир