Долго ли, коротко ли, но наконец-то герои собрались в таверне, чтобы отправиться на задание...
[nick]Dungeon Master[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/a1/38/2/85490.jpg[/icon]
[ квест ] 3. Кроличье нашествие
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12026-02-11 14:57:10
Поделиться22026-02-16 21:20:30
Таверна, главный зал.
Поход на базар выдался спокойным, без приключений. Сангвиний добрёл до таверны, сходил в уборную и умылся холодной водой. После этого вернулся в главный зал и уселся там за столом поближе к доске объявлений. На неё он не обратил никакого внимания, нечего распыляться. Пока в зале практически никого не было — ни недавних знакомых, ни Сэма, ни даже местных пьянчужек. Так, пара незнакомых лиц. Что ж. Сангвиний глянул на часы. Прошло чуть больше часа. Девицы точно задержатся. Время тратить незачем.
Из своего мешка алхимик достал небольшой, но увесистый рулон бумажек, перевязанный выцветшей тесёмкой, перо, чернила и полный алхимический набор. С пояса снял пробирки с цветной водой, расставил их на стойки и погрузился в свои эксперименты, бурча себе что-то под нос. Периодически он сверялся с записями и что-то в них добавлял. Кролики кроликами, а изобретения сами себя не откроют.
Поделиться32026-02-22 22:18:02
Выйдя из бани Миди собрала еще влажные волосы в высокий пучок, расчевать волосы она не любила. Она потарапилась в таверну а то вдруг все ушли без неё и ей придется искать себе другое задание а может быть и товарищей. Войдя в Тверну она увидела Сангвиния.
-Оу, ты один ? А где все остальные? , что они все пошли а ты остался
Начала с далека спрашивать Миди . Потом она заметила рулон бумажек и что Сангвий на них что пишет и бормочит себе под нос.
-Что? что ты делаешь? колдуешь? Но на что? или на кого? и что ты сделал с остальными?
Уже с неким опасением продолжала спрашивать она. Колдунов она если честно говоря побаивалась да колдовства тоже были у неё не очень хорошие истории с колдунами которые преподнесли ей уроки жизни. Да доверчивость она особо не отличалась.
Поделиться42026-02-26 20:16:58
Сангвиний выплыл из своих мыслей, внезапно обнаружив, что девица с хорьком пристально смотрит прямо на него. Что ещё хуже — смотрит прямо на его записи. Быстро прикинул, нет ли в этом риска. Нет, вроде бы ни у кого из заговорщиков таких знакомых не было. Да и не похожа на городскую жительницу, в таком наряде выделялась бы. Ладно. Можно сыграть в доброго дедушку. Сангвиний свернул свои записи в рулон, потом взглянул на девицу.
— Привет, — алхимик замешкался в попытках вспомнить имя девицы, но был вынужден признать поражение и решил не продолжать. — Да вот что-то нет пока никого больше. А я тут экспериментирую, что время терять. Я, видишь ли, алхимик. Если ты когда-то видела зелья лечения, противоядия, исцеления болезней и всякое такое, то вот как раз я один из тех, кто их делает. Колдовать я не умею, всё моё умение — в этих бутылочках, — Сангвиний повёл рукой над своими пробирками. — Но могу угостить чем-нибудь вкусным и безвредным. Любишь сладкое?
Поделиться52026-03-08 01:10:03
"Хм-м, да точно что задумал этот старик , надо бы с ним быть по аккуратнее быть мало ли что. Он наверняка прикидываются только хорошим, а на самом деле тот еще хитрец" - про себя подумала Миди.
- Ой, большое спасибо за предложения, но перед охотной предпочитают ничего не пить. А если и есть, то только чуть-чуть. Я бы хотела, конечно бы по быстрее приступить к заданию - скала она прищюрив один глаз .
А про себя подув "Ну да, ну да. Угостишь ты конечно незнакомую девку зельем вкусным , как же как, а чтоб потом она на задании продристалась как следует и, типа, не справилась. А коль не справилась таки денег не получит, угу. Знаем мы таких, не первый день живем".
Раздумывая над этим она взглянула на Рэйка в надежде на то что тот хотя бы хвостом махнет в подтверждении её мыслей. Но Рэйк был не возмутим.
Поделиться62026-03-09 19:04:43
Сангвиний и глазом не повёл. Не первая, не последняя. Ничего, желающих всегда больше. Он неторопливо вылил в пробирку на два пальца синей воды. Добавил туда же жёлтой, примерно столько же. Что-то невнятное пробубнил, заткнул пробирку и потряс её как следует. Вопреки ожиданию, смесь стала белой и непрозрачной. Как молоко. А когда алхимик выдернул пробку с громким чпоком, проявился и молочный запах. Алхимик осторожно пригубил зелье, потом с явным удовольствием выпил всё до дна. Сделал пометку в своих бумагах и только тогда взглянул на девицу с хорьком.
— Как хочешь, навязываться не буду. Давать охотничьи советы и подавно, ты в этом явно побольше понимаешь. Ну и да, я бы тоже поскорее уже выдвинулся. Но не идти же вдвоём? А других желающих я что-то не вижу. Похоже, ждём дальше. Ты как хочешь, а я дальше экспериментировать.
Заговоры > Фокусы: вкус и запах молока; фокусировка на алхимическом наборе.
Поделиться72026-03-11 17:09:34
Во дворе таверны.
После слов Илисы Заратра решила сходить во двор таверны, где, на удивление, не было шумно, щебетали птицы.
— Решено, я стану здесь тренироваться и медитировать. — Она сделала глубокий вдох. Обычно монахам медитация помогает достичь внутреннего спокойствия для успешной тренировки своих тела и души. Но от неё какое-то продолжительное время не отходили мысли о том таинственном Воеводе: «Чем же ты меня так зацепил, если я тебя не видела? — протяжный выдох — Может, использовать его для «искусства кровати», или как там говорил учитель Шэнь…Точно! Опочивальня? Искусство опочивальни, боевые тренировки, медитация, дыхание и прочее-прочее позволит мне унять свой дух Орка и стать лучшей версией себя. Хм! Но для «искусства спальни» нужен партнёр с противоположной энергией».
Заратра уже перешла из позы «Стойка всадника» в «Пустой шаг». Она почувствовала опору на правую ногу, при этом левую вынесла вперёд и коснулась носком как можно дальше, слегка приподнимая пятку слева вверх. Пока она стояла на неё приземлились птицы. Видимо, она всё же смогла найти равновесие в душе так, что птицы посчитали её статуей.
Как только птицы улетели, она решила закончить с медитацией. Голова на этот раз тяжёлая.
Таверна.
Заратра вошла в таверну, бубня не разборчиво под нос:
— Верно говорил учитель Шэнь, что мысли нужно убирать для успешной тренировки, даже если хочется о чём-либо поразмышлять…
Она подняла глаза на Дедушку и Мидейну, заметила их странную атмосферу и ляпнула:
— А почему вы тут такие кислые? — Зара села на ближайший стул.
Поделиться82026-03-11 19:29:16
Сангвиний уже окончательно вернулся в свои мысли, как вдруг сквозь борющиеся между собой рассеянность и сосредоточенность прорвалось интересное слово. Он поднял голову и обнаружил, что неподалёку появилась зелёная девица.
— Кислое? Ты хочешь чего-нибудь кислого? Это я могу!
Поделиться92026-03-13 16:13:36
У входа в таверну
Илиса устроилась на широком подоконнике, среди цветочных горшков, словно на троне. Солнце скользило по ее лицу и плечам, высекая из медных волос огненные искры, но она не замечала тепла — всё внимание было приковано к брусчатке внизу. Девушка болтала переплетенными меж друг другом ногами и бросала хлебные крошки на улочку, наблюдая, как голуби слетаются на дармовое угощение.
Один из нахальных сизых, с белым пером в хвосте, который появился одним из первых и теперь отвоевывал лучшие куски, привлек ее внимание. Он не подходил к руке, держался на расстоянии, брал своё и тут же отскакивал. Илису это забавляло ровно до того момента, пока она не решила, что пора менять правила.
Друидка зажала крошку в пальцах и медленно протянула руку, застыв в ожидании. Голубь кружил рядом, косил на неё то одним, то другим глазом-бусинкой, но близко не подходил.
— Ну же, — шепнула Илиса. — Ты же хочешь.
Она поманила птицу крошкой.
Птица сделала шаг, другой, и замерла. Илиса даже не моргнула, удерживая взгляд. В этом поединке воли победительницей должна была выйти она. Голубь с белым пером в хвосте дрогнул первым — вспорхнул, на миг коснулся ладони тёплым пухом и выхватил крошку.
Илиса довольно улыбнулась уголком губ. Молодец.
Остальные птицы суетились, ворковали, дрались за объедки, перебегали с места на место, послушные каждому её движению. Стоило кинуть корм левее — вся стая перетекала туда, правее — послушно смещалась обратно. Сизый ковёр из пернатых колыхался по её прихоти, и это пьянило почти так же, как власть над огнём в камине.
Уже несколько раз рыжая девица со стаей голубей привлекали взгляды прохожих. Детишки улыбались, но Илиса не замечала — она была занята. Один особо резвый мальчишка даже хлопнул в ладоши, спугнув птиц. Голуби взмыли в воздух с шумом крыльев, на мгновение закрыв небо, но друидка даже не вздрогнула. Она лишь прищурилась, проводив взглядом переполох, и, когда стая снова опустилась вниз, продолжила свою игру.
Все это происходило неподалеку от входа в таверну, поэтому Илиса первой заметила возвращавшегося с рынка Сангиния. Он не поднял головы на голубиный гам — должно быть мысли алхимика были заняты другим. А следом за ним, словно тень, брела Заратра. Илиса проследила за обоми взглядом, отмечая, кто за кем идёт, кто на кого смотрит, а кто — нет. Информация никогда не бывает лишней.
Она ссыпала еще крошек в ладонь, да бросила горсть подальше, заставляя «пернатых крыс» — именно так, как она слышала, многие кличут этих птиц — бежать, толкаться и воровать друг у друга. А вот и нет у них общего, глуби гораздо глупее. Тот самый голубок, уже осмелевший, все ещё вертелся у ног, выхватывая лучшие выпавшие из рук благодетельницы куски быстрее остальных. Илиса с удовлетворением заметила, что урок пошёл тому впрок.
«На сегодня, пожалуй, всё» — мысленно отметила она и, не прощаясь, соскользнула с подоконника наземь. Затем она убрала остатки сухарей запазуху и направилась внутрь таверны, оставив на улице сытую, недоумевающую стайку.
Поделиться102026-03-23 23:42:27
Таверна. Общий зал
Как только Илиса вернулась в «Имперскую Печать», ее обоняние уловило множество приятных съесных запахов. Женщина лениво окинула взглядом зал, отмечая в уме изменения в присутствующих гостях таверны, и сразу нашла своих знакомцев. Воодушевившись тем, что они уже обсуждали что-то за столом, Илиса направилась к ним, воздев вверх руки и лениво потягиваясь на ходу. Коготки царапнули воздух над головой Рыжей, да и вообще в этом своем жесте она была похожа на разминавшую хищное гибкое тело кошку, которая только что проснулась.
– Кажется, все в сборе, – утвердительно заключила друидка, подобравшись к небольшой компании из следопытки, алхимика и полуорчихи. Маленькая скромная воришка, так внезапно прошедшая на контакт вчера вечером, уже вылетела у Илисы из головы. Люди и прочие разумные существа очень изменчивы. Как она уже иносказательно говорила: горевать об иллюзиях не сложившегося – глупо. И искать того, кто не хочет быть найден, глупо вдвойне. Она сделала предложение, Скромняшка решила идти своим путем. Бывает. Возможно, тот путь куда эффективнее и легче.
Рыжая глянула на Сангвиния.
– Ты говорил, что сможешь сделать изумительно вкусной даже подошву старого ботинка, – подхватила Илиса разговор, – Нам это может пригодиться. Как долго действует твоя магия и что для этого нужно?
Затем она перевела взгляд на Заратру и Миди, жестом предлагая им подняться.
– Полагаю, об этом ты расскажешь нам по дороге. Как и о своем походе на рынок. Удалось что-нибудь узнать?
Илисе определенно удалось узнать многое, но пока что она молчала, просто увлекая товарищей по заданию за собой.
– Кстати, может ты умеешь творить какие-то составы с эффектами сопротивления к огню и молниям? – продолжила друидка донимать Сангвиния. – Нам надо позаботиться о какой-нибудь защите от этой пакости.
Вместе со словами о защите, Илиса взяла с собой оставленный у стойки Сэма щит. В голову женщины невольно закрались мысли о том, что стоило бы завести какую-нибудь живность для перемещений, которую, в дополнение, можно и навьючить необходимым и быть налегке.
Поделиться112026-03-25 17:33:30
Таверна. Общий зал
От зелёной девицы Сангвиний ответа не дождался и уже был готов погрузиться обратно в свои эксперименты. Но тут вернулась рыжая девица и принялась задавать свои вопросы. Вопросы разумные, надо сказать. Из всех недавних знакомых она вообще производила впечатление самой толковой. Явно себе на уме, но это хорошо. Это можно и нужно использовать, нужно только найти точки пересечения. Алхимик откинулся спиной на стену и скрестил длинные узловатые пальцы перед собой. Взглянув с интересом на рыжую девицу, он произнёс:
— С возвращением. Надеюсь, время провела с пользой, ну или хоть с удовольствием. Сейчас соберу свои эксперименты и буду готов идти. Слухи есть, не знаю уж, насколько они нам пригодятся. Их действительно лучше рассказать по дороге. Что до алхимии, тут я лучше продемонстрирую, чтобы было понятно.
Алхимик извлёк из поясного кошеля продолговатый кусок мяса и отрезал от него кинжалом два маленьких кусочка. Один разрезал пополам: одну половину сразу закинул в рот, другую подвинул в сторону рыжей девицы.
— Вяленая рыба, — сообщил он, не обращаясь ни к кому конкретному, продолжая жевать. — Вкус сомнительный, всем нам он порядком надоел за время путешествия. Как видишь, не отравлено, попробуй для сравнения. А теперь сделаем его интереснее.
Смешав жидкость из трёх соседних пробирок в отдельной реторте, алхимик что-то пробурчал себе под нос и капнул готовой смесью на оставшийся кусочек. Внезапно вокруг возник запах вчерашнего жаркого.
Заговоры — Фокусы — фокусировка на алхимическом наборе, измененение вкуса, запаха и температуры предмета
Этот кусочек Сангвиний тоже разрезал пополам. Одну половину осторожно положил в рот, пережевал и с явным выражением удовольствия проглотил. Вторую тоже подвинул к рыжей девице.
— Пробуй, не стесняйся. Если бы не сама текстура мяса, ты в жизни не догадаешься, что это не припасённый со вчерашней трапезы поросёнок. Приятно пахнет, на вкус отлично, ещё и тёплое. Пока с моими экспериментами мне удавалось менять свойство трёх разных субстанций или три свойства одной одновременно. Если что-то ещё добавить, самое раннее свойство пропадает мгновенно. Почему так, не скажу. Не знаю. Как и не знаю, почему ты получишь просто мокрое мясо, если ты возьмёшь у меня из рук эту реторту и нальёшь из неё жидкости на это самое мясо. Делать это я должен своими руками. Это всё надо изучать дальше, да и с волшебниками посовещаться бы. Такие изменения длятся где-то час. Если я засну, эффект тоже прекратится, из чего я заключаю, что почему-то требуется моё активное присутствие.
Сангвиний воспользовался моментом для того, чтобы собрать свои материалы. На столе осталась одна пробирка. Из кармана алхимик достал самый обыкновенный крохотный камушек с гладкими краями и положил его рядом.
— Это был один вариант. Но я полагаю, что вопрос твой был не из праздного любопытства. Помимо того, чтобы есть старую рыбу с аппетитом, мои зелья можно использовать также для отвлечения внимания или даже создания приманок. Для последнего есть вариант получше.
Сангвиний капнул на камень жидкостью из последней пробирки. Эта жидкость выглядела более вязкой, чем обычная вода, но вкуса, цвета и запаха не имела. Несмотря на это, как только жидкость коснулась камня, вокруг сильно запахло свежескошенной травой.
Магический мастеровой — концентрация на инструментах алхимика — изменение запаха предмета
— Вот этот рецепт изменяет одно свойство простого предмета навсегда, — с явным нажимом на последнее слово произнёс алхимик. — Ну или пока мне не надоест. Или если уже три таких предмета изменены, при попытке поменять четвёрный, почему-то самый ранний свойство теряет. Абсолютно антинаучно, но дальше мне изучить не дали. Запах не теряет интенсивности в пределах метров двух-трёх. Но, само собой, если постоянно дышать таким запахом, нос к нему привыкнет. Однако ж в качестве приманки может прекрасно пойти. Лично пользовался.
— К твоему последнему вопросу, — произнёс алхимик спустя минуту неловкой тишины. — Сопротивление стихиям я пока обеспечить не могу. Не было времени на такие эксперименты. Но пару раз за день могу сделать что-то вроде бесплатного зелья лечения или защиты от нападения в целом. Пригодится на всякий случай, но надеюсь, что до этого дело не дойдёт. А если меня не отвлекать, то могу помочь в обнаружении магии.
Алхимик встал из-за стола и присоединился к группе. Пробирка так и осталась в левой руке. Правой он взял в руку камень и тот прекратил источать запах. Камень вернулся обратно в карман, а пробирка - на пояс. Алхимик наклонился и закинул за спину свой походный мешок.
— Что ж. Я готов к выходу. По дороге поделюсь слухами. Ты, — Сангвиний взглянул рыжей девице в глаза, — полагаю, всё успела разведать. Веди.
Отредактировано Сангвиний (2026-03-29 13:35:08)
Поделиться122026-03-27 00:58:10
Илиса без каких-либо дополнительных предосторожностей взяла предложенную Сангвинием рыбу и откусила кусочек. Он все сделал правильно, чтобы хотя бы номинально не быть подозрительным в этом воспросе. Конечно, стоило бы выждать время… но женщина сильно сомневалась в том, что Седой хотел ее отравить. И второй кусок рыбы она тоже откусила. Все было так как говорил алхимик. Удивительно. Интересно.
Алхимик на удивление словоохотливо откликнулся, выдав ей целую лекцию о природе своих умений, однако в голове девушки возникло еще много вопросов, порожденных этими знаниями. Седой продемонстрировал ей возмоность изменить три свойства предмета: запах, вкус, температура…
– А твоя магия может изменять вес или размер? Окраску? А возраст? Она действует только на вещи или на живые объекты? Вообще чем ограничиваются эти изменения? Ты можешь изменять вкус только на знакомый, какой-то пережитый тобой опыт? Я веду к тому, что само по себе все описанное тобой уже могло бы сослужить отличную слубу и помочь заработать денег, составив конкуренцию Сэму, где-нибудь в бедняцком квартале, просто делая еду нищих вкуснее… Но хотелось бы думать, что это не максимум полезности. Потому что звучит все, сказанное тобой, куда нтереснее, чем фокусы с едой.
Илиса явно думала шире, делая в уме какие-то комбинации. А еще без зазрения совести выдала свою практичную и меркантильную жилку.
– И да, ты абсолютно прав насчет приманки. Поэтому я решила не дергать Сэма по этому поводу. У нас есть и следопыт и твои умения. Более, чем достаточно, для привлечения, поиска и подкупа зверей, на мой взгляд. Если только… нам не помешают ограничения в виде вкуса сырого мяса. Впрочем… вчерашний ужин может дать даже лучший результат. Надо только подумать об изначальной субстанции, к которой это все применить. Дешевой и безвредной.
Илиса запомнила и то, чо Сангвиний говорил про ограничения. И про то, что хотел потолковать с волшебниками – тоже. Если она раньше него узнает где их искать, то поделится с ним обязательно.
– Ох, ты слишком хорошего обо мне мнения, но кое-что я действительно вызнать успела, – произнесла Илиса, после того как внимательно дослушала Сангвиния, – пока вы безмятежно спали, да жрали. Немного тут, немного там… – Илиса непроизвольно подцепила медно-красную прядь волос и игриво накрутила ее на палец, – Но и без приятностей не обошлось.
После предложения «вести», она и повела всю их компанию на улицу.
Таверна «Имперская Печать». У входа.
Двери отверились и в полуденный зной из заведения Сэма вывалилось четверо. У входа все еще ворковала стайка голубей, не разлетевшихся после подачек друидки, однако Рыжая уже не обратила на тех внимание. Она была занята разговором с алхимиком, а так же явно соображала куда им лучше двинуться дальше, припоминая все, что услышала за эту долгую ночь и утро от фронтирцев.
Логично было двинуться по улице в сторону рынка (а заодно и фермеров), где можно было бы осмотреть сразу все возможные варианты нужных товаров, но так же она вспомнила о кузнице, которую посетила в ночи. Та находилась отнюдь не по пути. Учитывая слова Сэма, туда точно стоило бы заглянуть в случае обнаружения того редкого кролика с кристаллом, но вот стоило ли идти сейчас?
Она прикрыла глаза, обдумывая это все. А затем поглядела куда-то в сторону реки.
– Так что там удалось выяснить? – одновременно со своими мыслями спросила она у Седого. – Чем город нынче живет?
Металл, адамантий, мифрилл… Она не припоминала плотную кожу, о котрой обмолвился Френсис, а просто сделать крюк ради того, чтобы узнать, что они не по адресу… такое себе. Впрочем, тут можно было перетереть за кристаллы, да расширить круг потенциальной клиентуры самого кузнеца.
– Подумываю поговорить с кузнецом о тех кристаллах, которые упоминал Сэм, а заодно разведать о средствах защиты от стихийной магии. Но для этого нужно сделать небольшой крюк. Будет хорошо, если договоримся. Да и… вдруг с камнями есть какая-то заковырка. Мне бы не хотелось все дело испортить. Сэм явно дал понять что в таких нюансах не силен.
Илиса оглянулась на спутников.
– …Или у кого-то есть иные предложения?
P. S. Я так и не получила ответы по последним вопросам, которые могут влиять на решения, ни от вампира, ни от Сэма. И не надо говорить что кролики все съели. Если там будут другие вводные для плана, я перепишу >.<
Поделиться132026-03-29 14:17:34
Таверна. Общий зал
Теперь демонстрировать было нечего, так что Сангвиний начал отвечать на вопросы ещё на ходу.
— Какие... специфические вопросы, — хмыкнул он в бороду. — Позволь мне ответить на них разом. Ни один из этих рецептов не действует на живых существ. А если бы и действовал, это должно было быть очень маленькое существо. Размеры предмета для этих целей должны быть не больше того, что в твоих ладонях поместится. Никакая концентрация этого не меняет. Что было бы странно, если бы по сути это не была простая вода. Так что тут даже логично — вода остаётся водой в любой концентрации. Когда-то мне пытались это поставить в вину. Говорили, что я обманщик и мошенник, — алхимик сделался суров лицом и погрозил кулаком кому-то невидимому. — Но я им показал. О, я им показал как следует!
Так о чём это я? Ах, да. Волшебных сил у меня вроде бы не наблюдается, но по сути происходит нечто похожее на наложение рук, как у жрецов или паладинов, или кто там из них этим занимается. Что ещё страннее с учётом того, что я принципиально отказываюсь почитать каких бы то ни было божеств. Может, тут что-то ближе к бардовской магии. Те тоже делают необъяснимые с точки зрения науки вещи вообще без какой-либо связи с богами, Плетением и так далее. Я бы сказал, что их тоже поспрашиваю, но по моему опыту, барды сами не в состоянии это объяснить. Показать могут, объяснить — нет. Что ж, показать я и сам могу.
Не останавливаясь, Сангвиний опустил палец в одну из пробирок на поясе, что-то пробормотал и щелчком послал каплю за спину. Там немедленно возник небольшой взрыв. Как ни странно, от взрыва был только внешний вид. Ни звука, ни тепла, ни движения воздуха.
Заговоры — Фокусы — фокусировка на алхимическом наборе, эффект небольшого взрыва
— Ну и да, само собой, я могу делать только то, что ощутил или видел сам. Точнее, нафантазировать-то я что-то могу, но как это тогда с чем-то сравнить? Мои эксперименты сопоставимы с попытками самостоятельно научиться играть на лютне. Дёргаешь за струну, смотришь, что получилось. Дёргаешь ещё раз по-другому, сравниваешь результаты, делаешь выводы, формируешь закономерность. Ну а если нам нужна пахнущая приманка, то запахов-то я много разных нанюхался за свою жизнь. Да и библиотеку вкусов собрал неплохую. Когда умеешь очищать еду от ядов, можно без страха есть что попало.
Алхимик хихикнул и вышел в приоткрытую дверь.
Таверна «Имперская Печать». У входа.
На улице Сангвиний с довольным видом потянулся, хрустнув, кажется, вообще всеми костями. Может, конечно, он и добавил хруста для внушительности, история об этом умалчивает.
— Что насчёт слухов, тут учти, что слушал я вполуха. Самым интересным для меня было то, что тут то ли нет своего производства бумаги, то ли производят её существенно меньше необходимого. Понятия не имею, насколько это интересует вас, — алхимик развёл руками, — но мне такая информация будет полезна. Теперь к остальным слухам. Передаю точно как услышал, делайте с этим что хотите. В основном бесполезный трёп, но мало ли.
Из новостей моды: сейчас девицы носят шляпки с пером Грозовой Птицы, а вот модники мужского пола украшают ножны и перевязь кожей горного василиска. Хотя нашлись те, кто берет кожу варанов и подделывает, выдавая за василиска.
Из последних событий: у рыцаря Джарвиса, говорят, новая фаворитка из эльфов. Он ей даже посвятил победу на турнире по конной сшибке. Воевода вернулся из очередного похода. Привез кучу диковинок, которые сейчас рассортируют маги из замка и отправят в Империю, на аукцион или в сокровищницу правителя. Хотя кое-что осядет у Градоправителя.
По дороге встретился пьяница, которого стражи города тащили куда-то. Орал на всю площадь и клялся всеми Старыми богами о том, что нашел жилу мифического мифрила. Скорее всего, тоже осядет у Градоправителя.
Градоправитель вновь повысил награду за голову главы клана Черной Луны, который обосновался где-то к западу от города в каких-то руинах. сейчас сумма достигает баснословных 5000 золотых монет. Было бы неплохо, но за просто так такие деньги не дают.
Отредактировано Сангвиний (2026-03-29 16:02:12)
Поделиться142026-03-29 23:11:08
В общем зале таверны «мистера Мускула».
Зара услышала не совсем то, что хотелось лично ей. Ведь она рассчитывала, что сможет потом рассмешить присутствующих. Но, видимо, дедушка «на своей волне». Зара невольно вспомнила, как хотела оскорбить его, услышав «благодарную» речь. Ей стало как-то не по себе. Открыла было рот, чтобы извиниться, но закусила губу. Прикусила немного язык.
Она увидела рыжую «тётушку».
Таверна «Имперская Печать». У входа
Она старалась внимательно слушать и наблюдать за диалогом. Вмешиваться и невпопад рассказывать историю про яды кислого вкуса, которыми монахи травили организм послушников, она не стала. Она снова сильно задумалась о своём прошлом... Крики... Вопли... Осколки... И сильный хруст...
Она заморгала и на мгновение увидела кровь на руках?!.
Ей снова кто-то нашёптывал на ухо слова, будто протягивал буквы: «убей...или умри».
Заратра дёрнулась и протёрла глаза, но крови не было.
К несчастью для Заратры, она не запомнила в итоге многих моментов, кроме того, что дед не умеет ставить защиту от элементальной магии и ещё что-то очень важное, что вертелось у неё на языке, однако она быстро забыла. Но навострила свои острые зелёного цвета ушки, когда дедушка сказал слово «Воевода»... «Так-так... Интересные, наверное, истории скопились у него?».
— Угу... – Промурлыкала себе Заратра. И стала ждать, когда они пойдут дальше.
Поделиться152026-03-30 08:59:10
-Миди волей не волей но подслушала разговор Сангвия и Илисы . И он как раз-два её впечатлил теперь у неё сложилось мнение что Сангвия отличительной безобидный и неверное зря она отвергла его предложения с мочить горло напитком но теперь уже было поздно о чем либо сожалеть. Она поняло что практически вся команда в сборе и они вот вот отправятся на охоту а что касаетмя напитковто это уже можно сделать и после удачной первой охоты
Поделиться162026-03-31 15:49:03
Рассуждения Сангвиния не вызвали у нее ощущения странности от собеседника, ни какой-то особенной реакции. Илиса пока изучала его, не мешая никаким естетвенным проявлениям. И… пожалуй, этот дед пока что ей был симпатичен, да еще и не задавал лишних вопросов. Но все изменилось ровно в тот момент, когда Уважаемый Сангвиний решил сопроводить их выход из таверны всполохами огня и иллюией взрыва.
– Ты что делаешь?! – Яркая вспышка ппривлекла внимание и заставила Илису вздрогнуть на мгновение. Она быстро поняла что это просто проказа, но в целом такое представление могло и нарушить общее спокойствие, – Вдруг стражу привлечем? Нам только проблем не хватало. Если ты там, где тебя обвиняли, такие же фокусы проворачивал, то неудивительно, что тебя выперли и обвинили.
С обеспокоенным видом она огляделась вкруг, подмечая настроение окружающих. Стража вроде бы пока к ним не спешила.
– И ни разу мои вопросы не специфичные, – спокойно поправила Илиса алхимика, приправив слова любезной улыбкой, – Даже маленькие существа – насекомые и грызуны, тоже могли бы сыграть какую-то свою роль, если не сейчас, то в будущем. Я предпочитаю знать на что рассчитывать.
В целом, Сангвиний многое прояснил.
– Жаль, что твои фокусы не действуют на живых. Можно было бы обрызгать кроликов привлекающим хищников запахом и просто наблюдать как природа берет свое.
Раскрыв как минимум одну из возможных комбинаций, что создавались в ее голове, женщина вспомнила еще одну вещь, которую хотела узнать о возможностях Седого.
– Значит, все твое могущество ограничено лишь памятью и фантазией, и похоже на иллюзию. Интересно. И интересно что за библиотека вкусов и запахов. Или у тебя какая-то необыкновенная память, чтобы обратиться в любому вкусу и запаху, спустя долгое время, или это какая-то любопытная вещица, помогающая сохранять нужное. Ммм?
Разумеется, она надеялась на последнее.
Осмотревшаяся на улице друидка снова взглянула стайку сновавших у таверны птиц, заметив среди них того голубя с белым пером в хвосте. Он наблюдал за ней глазками-бусинками. Ах, какой же наглец. Потрясающе. Но иногда наглость - второе счастье, так говорят в мире.
– От жадности, дорогуша, и лопнуть можно, – сказала она птице.
Но, похоже, такое птичье проявление оказалось у дщери болот и диких чащ в чести. Илиса приостановилась и полезла запазуху, чтобы достать оттуда еще кусочек сухаря. Она вновь поглядела на птицу, протягивая в ее сторону руку с угощением и подманивая пальцами, надеясь будто голубь повторит то, что у них сегодня уже получилось. Взаимовыгодное общение и сотрудничество - это всегда прекрасно.
Кроме того, Рыжая размышляла над слухами, которые принес ей Сангвиний. Прикидывала так и эдак. Нахмурилась, услышавв последнее.
– Очень интересная жизнь у Градоправителя, не находите? – промурлыкала Илиса, подчеркивая интонацией иронию и сарказм.
– Ну что ж, бумага меня мало интересует, а вот остальные новости очень любопытные. Благодарю, что ты об этом не забыл. Как минимум, одну из них мы можем применить очень скоро… В ответ обменяюсь любезностью и сообщу, что город давно лишился последнего толкового алхимика. С зельями здесь очень плохо. Поскольку мои знания в травах здесь тоже могут быть полезны, надо это обмозговать. Признаться, я была сильно разочарована, когда об этом узнала. Дикое место, где отсутствуют даже элементарные удобные вещи для жизни! До сих пор удивляюсь как в город на границе диких земель со страшными и необычными чудовищами за стеной, никто не удосужился отправить максимально большую библиотеку и базис знаний, дабы работа работалась эффективнее!!! – последние фразы источали плохо скрываемое раздражение, – На основе подобной библиотеки, можно было вести изыскания уже в направлении особенностей местных тварей. Но основы основ никто не отменял!! Хотя... возможно, мне будет даже любопытно заняться изучением природы и этих мест, не говоря уже о зельях и прочих интересных штучках, что делают нашу жизнь легче. Особенно если на этом можно заработать.
Она вздохнула, отгоняя охватившее ее раздражение. Илиса нечасто проявляла яркие эмоции и ее явно раздосадовала вся эта ситуация. Еще бы… где-то на большой земле в большом городе, она уже привыкла к иному уровню жизни.
– Что ж, мне точно понадобится где-то вести записи хотя бы в области травничества и незнакомых мне растений. А если бы кто-то удосужился поделиться знаниями со всеми, это было бы в разы проще.
Илиса тактично умалчивала об более темных и скверных историях прошлого. Да и, невзирая на искренность сказанного, она умалчинала о главной причине поиска книг. Ее интересовали куда более узкие и специфические знания. А после ночи, проведенной с Френсисом в красивую рыжую головку друидки полезли куда более темные мысли. Хотела ли она «наподдать» причине своих страхов? Или лучше было бы найти способ связать ее и использовать для познания тех таинств этого мира, которые ей самой были недоступны? Перестать быть жертвой. Стать хищником и устроить охоту на первопричину кошмарных снов и страхов. И, казалось бы, где как ни здесь, можно было бы найти нечто редкое и необычное, что позволит достичь такой цели. Но чем больше она узнавала о быте во Фронтире, тем меньше в Илисе было уверенности в успехе.
– Итак, если мыслей, противоречий и возражений нет, тогда вперед. Поболтаем о камнях.
Поделиться172026-03-31 18:12:21
— А, расслабься, — отмахнулся от обвинений Сангвиний. — Это бесплатное развлечение. А с учётом того, что без звука и тепла, никто его даже и не заметит. Ты удивишься тому, как мало информации об окружающем мире мы получаем исключительно от зрения. Ты же вроде по животным? Ну спроси у собак или волков, как у них восприятие работает. Имел удовольствие сравнить показания. Незабываемый опыт, конечно. Жаль, сейчас нет под рукой эликсира разговора с животными. Было бы полезно.
Алхимик тоже глянул в сторону птиц.
— По поводу библиотеки... что ж, если у тебя есть знакомые барды, можешь у них поинтересоваться, где они хранят память о разных нотах. И как добиваются того, что пальцы сами находят нужные струны, стоит только настроиться на требуемую песню. А заодно можешь спросить, как они могут своими песнями лечить раны не хуже жрецов. Мало ли, вдруг пригодится. В целом у меня всё работает примерно так же. Пальцы знают, сколько отмерить и какие жесты при этом делать. Язык знает, какие слова при этом говорить. Внося изменения, я получаю новые результаты. Как бард, который перебором струн пишет новые песни. Но насчёт иллюзий позволь с тобой не согласиться. Иллюзиями волшебники считают проявления, воздействующие на зрение и слух, не более того. Касания, вкусы и прочее попавший под влияние подопытный додумывает себе сам. Я же действительно могу менять какие-то свойства. Правда, временно. Но в мире вообще мало чего постоянного, если так подумать.
Услышав новости, алхимик надолго задумался.
— Очень интересно, — сказал он наконец. — В свою очередь благодарю за эту информацию. Я знал, что сюда уже отправляли представителей моей гильдии. И не одного. Да и меня самого сюда направили совсем не за кроликами по полям бегать, а с поручением в интересах развития этой самой гильдии. И что же я узнаю? Алхимиков в городе нет, про гильдию никто даже не слышал. И никто на самом деле не ждал, что я тут буду её развивать. Да и что развивать, если её даже не создали? Они, вероятно, вообще надеялись на то, что я сюда не доберусь даже, заговоррррщики. Что ж. Пока я их опережаю. А раз я тут вообще единственный алхимик, то, вероятно, можно и на этом будет заработать. Поможете мне — возьму в долю. Я не жадный. Но учтите, я за вами приглядываю. Вы не похожи на наёмных убийц или шпионов, сказать честно, но лучшие из них и не должны быть похожи.
На этом Сангвиний умолк и дальше уже шёл без единого слова.
Поделиться182026-04-04 13:04:48
Илиса слушала очередной экскурс от Сангвиния, не перебивая вопросами. Зато когда тот перешел к ее информации в их разговоре, друидка оживилась: задумчивое выражение лица стало слегка ехидным, а в глазах вспыхнул огонек интереса… ведь они говорили о деньгах. А еще было одно незначительное «Но», о котором Илиса Сангвинию так и не сказала. Или два…
– Вообще-то Сэм мне признался, что алхимика от Гильдии в городе ждали. По крайней мере, он предполагал, что тебя оттуда прислали на замену погибшему в некой истории с бандой Красных Сов, сунувших клювы в вопросы власти.
Илиса глянула на алхимика искоса, с хитрецой:
– А вот детали и условия сотрудничества я бы обсудила получше. И, вполне вероятно, не на ходу.
Обозначив свои планы и убедившись, что ни у кого нет ник вопросов, ни возражений, Илиса повела своих спутников прямой дорогой в сторону фермеров, кроликов и… разумеется рынка, на который они так и не попали вчера.