Таби в подполье оглянулась, прикрыла за собой дверку, и спрятавшись за окружающими её контайнерами и стеллажами с различного рода едой, вооружилась колбаской, предварительно подозрительно её обнюхав и морковкой, которую аккуратненько пошкрябала ножичком что бы убрать наружную кожицу. И захрустела. периодически прислушиваясь и оглядываясь на вход в подпол. Другую дверь она сочла безопасной, засов же с её стороны.
2. Проснись и пой \ ешь
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322026-02-06 09:32:43
Итак, Сэм ей не ответил, создавая впечатление человека, который что-то скрывает. Вообще они оба с Френсисом очень любили замалчивать детали. Ладно. Хотя бы по заданию выложил то, что необходимо.
Илиса послушала что говорят остальные, отметив слова Зары и Сангвиния. Мидейну у нее еще будет возможность опросить в бане, если та промолчит... Что ж, Заратра, очевидно ничерта полезного не сказала. Монах она или монашка по убеждениям, а об умениях ни слова. Только о целибате вчера. "Етить, мы не на единорогов идём охотиться, чтобы твоя невинность хоть кому-то всралась, душечка". Разочаровательно. Зато дед выглядел прагматичным. Это вот нравилось. С таким подходом они с Илисой должны найти общий язык быстро.
- А мне эти подробности не кажутся исчерпывающими, - хмыкнула Илиса с явным сомнением относительно плана Седого, - Да, они полезны, но все ещё не отвечают на главные вопросы: "почему эти животные вдруг стали обладать аурами" и "чем в это время заняты их естественные... Скажем так, сократители численности". Если лисы, волки, совы, ястребы и прочие животные, что питаются здесь кроликами, не могут на них полноценно охотиться и голодают, то ущерб может быть куда больше ожидаемого. Вообще. В принципе. На перспективу, а не в моменте. Стоит одному звену в сложившемся балансе разбиться, и к чертям летит уже вся система, - Илиса глянула на Сэма, - Тут уже может оказаться не до шкурок и мяса. К тому же, есть у меня подозрение, что выше обозначенный джек-пот тоже может дать нам ответы, если не является виновником торжества.
Рыжеволосая дщерь болот и лесов, до этого времени сидевшая на воображаемом заборе и вбрасывающая более-менее субординирующие комментарии, лениво потянулась, царапнула ноготками в воздухе, и, как будто бы, спрыгнула с ее удобного воображаемого нейтрального места в этой истории. Ловко и грациозно, как большая хищная кошка. На деле же Илиса осталась сидеть на месте и немного отвлеклась от своего художества на бумаге, привлекая к себе внимание.
- Я всё-таки воспользуюсь предложением уважаемого Сангвиния, перехвачу инициативу и настою на своем плане: сначала изучить обстановку, а потом бить. Мы поговорим с заказчиком, осмотрим поле и лес, опросим живность и сделаем выводы. А вот после этого, господа хорошие, вы будете расчехлять свои инструменты смертоубийства и действовать по обстоятельствам, а я не стану мешать.
Илиса широко улыбнулась.
- Я не думаю, что далеко разбегаться это хорошая идея. Мало ли что может произойти, особенно на рынке. Но если вы, Сангвиний, настроены решительно - послушайте там сплетни заодно.
Затем она окинула взглядом Заратру. Очень придирчиво, пожалуй, сначала... Однако потом взгляд изменился и она улыбнулась полуорчихе:
- А ты, зеленушка, все ещё настроена отыскать воеводу?
Утро грозились стать интересным.
Кстати... А где же Тихоня? Она все ещё не спускалась вниз. Жаль, ведь вчера Илисе казалось, что они друг друга поняли и нашли общий язык, а их контракты создавали некоторую связь. Им обеим надо было зарабатывать деньги.
- Сэм, если увидишь нашу вчерашнюю подпольщицу, ты ей как-то намекни, что мы тут собираемся на твое задание через часа полтора, ладно?
На этом Илиса снова глотнула сидра из кружки и вспомнила о своей бумаге.
Поделиться332026-02-06 16:45:43
Сэм хмыкнул, переводя взгляд с алхимика на рыжую красавицу.
- Сразу видно друидский подход. Я не охотник и не егерь. Моя задача донести до вас проблему. Вырежете вы популяцию кроликов или же искорените первопричину их нападения на поля - дело ваше. Главное, чтоб задача была выполнена. Ну к вопросу о том, откуда у кроликов ауры...что ж, один из приезжих магов как-то напивался вдрызг у меня в таверне. И вот он рассказал мне, что писал целую научную диссертацию о таких "спонтанных мутациях" - трактирщик сделал неопределенный жест рукой, мол "ох уж эти маги" - Он утверждал, что обычные животные порой мутируют в стихийных зверей или просто искаженных монстров из-за древней магии, что пропитала здесь все вокруг после войны. И эта магия накапливается в телах живых созданий, в том числе и в нас, так как мы едим местную пищу и пьем местную воду. И в какой-то момент ее становится слишком много в организме и происходит спонтанная эволюция или мутация. Он там вообще много чего говорил. Что изучит и подчинит этот процесс, станет знаменитым и всемогущим... А потом мутировавшая лиса откусила ему голову.[nick]Сэм[/nick][icon]https://allwebs.ru/images/2026/01/28/4e40b592e89fb8cb4442b8bdbc900d5b.jpg[/icon][sign]"Все разборки за ваш счет!"[/sign]
Поделиться342026-02-06 17:50:46
— Уважаемый Сангвиний в первую очередь учёный, — пробурчал седой алхимик приблизительно в направлении рыжей девицы. — План никогда не включал в себя пойти туда и всех перерезать. Нам платят за то, чтобы кроликов там больше не было. Если ты умеешь с ними говорить и они не совсем бешеные, так я с радостью на это посмотрю. Если их можно как-то вылечить или просто успокоить, я тут тем более поддержу. Драки тратят очень много сил, которые можно пустить на что-то более полезное. — Сангвиний отхлебнул молока и довольно крякнул. — Или приятное. Но пару штук в любом случае можно подстрелить. Вряд ли мы договоримся дружить семьями, а мясо есть мясо. Балансу пара штук не повредит. Можем ещё какого-нибудь хищника заохотить для верности. Они невкусные, но питательные. А вкус я возьму на себя.
Сангвиний допил молоко и встал.
— Вот теперь я на рынок. Встретимся тут позже.
Покупать Сангвиний ничего не собирается, свободных денег нет. Но два запроса на броски:
• Восприятие на подслушивание сплетен
• Анализ на попытку оценить прибыльность инвестиций в производство бумаги.
Отредактировано Сангвиний (2026-02-06 18:24:21)
Поделиться352026-02-06 17:55:35
Илиса услышала слова Сэма и поморщилась.
- То есть, ты хочешь сказать, что мы тоже можем куда-то мутировать? Стать как та бешеная лиса, что откусила магу голову... и так же тронуться умом?
Друидка даже снова оторвалась от своего письма, чтобы снова посмотреть на Сэма, а потом на людей, что ели в его заведении.
Затем она снова взяла в руки сидр, прикидывая, что не сможет обойтись без пищи.
- А пищу что, никто не придумал как очистить? - она недовольно поморщилась, продолжая выводить на листке аккуратные письмена.
Илиса, пока черкала на листке, была бдительна и при любой попытке заглянуть туда точно бы укрыла, перевернула или спрятала написанное, уязвившись беспардонному проникновению в личное пространство.
Поделиться362026-02-06 18:02:58
Заратра отпустила вилку из руки и уже обеими руками дотронулась до своей шеи. Глаза бегали. Сердцебиение участилось. И то, что было у неё в глубине души начало вырываться наружу. Её охватила паника из-за обстоятельств, происходящих с ней в прошлом. Она продолжала громко и быстро дышать. Но ей это не сильно помогало.
И тогда вспомнила слова своего мастера из монастыря:
– Овладение дыханием — это овладение своей энергией. – Она сказала, не заметив никого вокруг себя, что обычно ей было не свойственно.
Её терзали муки прошлого, а тягостные мысли скрипели у неё над ухом: «Убей или умри!». Поэтому Заратра слезла со стула на пол в позу «лотоса». Она продолжила дышать. Её дыхание было глубоким. Ведь, несмотря на свою репутацию простого орка, которые обычно слушают лишь в полуха, она всё слышала. После она вновь села на стул.
Повернулась к Илисе:
— Я с тобой согласна. – Она улыбнулась друидке и вытянула руку с поднятым большим пальцем вверх.«И вот. Я снова с ней общаюсь... Мне тяжело, но я так просто не сдамся и заведу себе друзей. Смотри на меня, мама, с небес!». Она повернулась к мистеру Мускул... К Сэму! – Мне кажется, Сэм... Ты говоришь про древний артефакт или же существо, которое распространяет свою скверну? И этот источник заражения кроликов случайно не в том подземелье, о котором ты говорил? Ну, я про другое задание. Или же я не права?
Зара смотрела на Сэма с прищуром. И добавила, пробубнив:
— Возможно, все или же некоторые задания связаны между собой?
В её сознании вновь, будто что-то щёлкнуло, ведь она не успела договорить друиду:
— Илиса, что хочешь присоединиться к поискам воеводы и присоединить его к нашему отряду? - Она продолжила. - Да, кстати, о какой такой девочке ты говорила? И где она?
Она смотрела на Илису так, будто звёзды падали вокруг, и в глазах её томилась грусть.
Поделиться372026-02-06 18:38:51
– Не могу не согласиться, – кивнула Рыжая алхимику. И, так как он был настроен покинуть их компанию и отправиться на рынок, на этом их разговор окончился.
Настала очередь Заратры. Илиса вдруг проявила участие к ней, заметив то как та переживает какие-то сложности. Друидка наклонила голову в бок, затем на другой, приглядываясь. И произнесла:
– Что с тобой?
Выглядела зеленушка неважно. Будто ее что-то мучило.
– Предупреждаю: если ты будешь вести себя так же неосмотрительно и дико как раньше, помешав нам выполнить задание, – ничем хорошим это не закончится. А что до девушки, о которой я говорила, то… вчера я встретила еще одну интересную малявку, которая тоже попала сюда по контракту. Но она очень стеснительная и куда-то пропала.
А вот то, что Заратра произнесла Сэму… это вот Илису заинтересовало. Что там за древние артефакты и существа со скверной? Теперь на Сэма смотрели уже две пары заинтересованных глаз.
Ну и, собственно, вопрос воеводы…
– Да, да. Конечно. Ему точно нечем больше заняться, кроме как пойти с нами ловить кроликов, – ироничный сарказм был чуть менее ядовит чем было должно. Прямо таки мед для ушей, если не вдумываться в смыслы, – Вообще, помня твое умение подбирать слова, я бы лучше подстраховала тебя, чтобы ты не наломала дров.
Ага, как же. Сплетни она собирать хотела и не могла бы упустить такой оказии, чтобы не подглядеть. А, может, и использовать как-то во благо.
Поделиться382026-02-06 19:51:22
Заратре было сложно признаться о своих промахах прошлого. Поэтому она просто стыдливо посмотрела на Илису и спросила:
— Интересная...малявка? Она, что, гном? Кто она, и как её зовут? Какие у неё способности? – она добавила. – Я не стану портить задание. Специально тем более. Я хочу помочь... – Она тихо произнесла. – И хочу найти друзей.
Зара выдавила из себя последние слова, боясь, что её слова или слова Илисы вновь окажутся колкими или же до жути банальными... У неё. Но она такая – какая есть.
Когда она услышала про Воеводу, её щёки стали алыми. Лицо побагровело, а из ушей плескался пар. Она в смущении сказала:
— Я хотела бы пошутить, что ты хочешь стать третьей. Но, нет, не дам. Извини.– Заратра тороторила. Снова села в позу «лотоса», но уже на стуле. И она продолжила громко медленно дышать, чтобы не впасть в Ярость или же не нагрубить, как тогда. Поэтому она приняла выжидательную позицию насчёт заданий и всего, в целом.
Поделиться392026-02-07 12:45:34
По ходу, Заратра тоже что-то утаивала, так и не ответив на вопрос о своем состоянии. Она предпочла расспросить про Стесняшку, но тут уже Илиса не торопилась выдавать хоть какую-то информацию, зацепившись за другое
– Ну-у, моя дорогая… – прямо сразу протянула Илиса, едва не присвистнув от откровения Заратры про друзей, – Чтобы найти друзей… ты попробуй хотя бы не проявлять агрессию ко всем подряд? Это хороший совет.
Илиса никак не отреагировала на то, что зеленушке явно сложно дается разговор о друзьях. Но она не выглядела впечатленной, сочувствующей или же насмешливой, как боялась Заратра. Нет, здесь Рыжая воздержалась, не став бить лежачего еще больнее.
«Ой-ёй-ёй, а в душе ты слабый маленький котенок. Только вот умирают такие быстро. Но это тоже не мое дело».
А потом она не удержалась от удовольствия снова куснуть Заратру за самое дорогое.
– Темперамент хорош только в сексе, и то, когда знаешь как им пользоваться. И это лучший способ сбросить ярость и напряжение, чем твои медитации. Они явно не работают. Возможно даже, причина твоих срывов как раз в том, что ты пытаешься кастрировать и отрицать то, чего хочет это юное тело, переполненное дисбалансом энергий.
Или как там оно у монахов? Илиса не знала всей сути монашеских учений, но рассуждала в более природной стезе. Как знать, может быть в этом была даже доля истины. А, может быть, и нет.
– Что до шуток, то в твоем случае эта шутка неуместна. И не обоснована, – Илиса отсалютовала Заре кружкой с сидром, – Но звучит так, будуто ты боишься, что я уведу твоего будущего мужа, а не прослежу за тем, чтобы ты не обидела еще кого-нибудь ненароком.
Заметив как полуорчиха пытается сосредоточиться и помедитировать, Илиса не отказала себе в удовольствии даже подняться со своего места и приблизиться к ней. шепнув на ушко:
– На твоем месте я бы третьим позвала Сэма. Проверила бы сразу и воеводу и его Мистера Мускула. И там бы уже решила кто тебе нравится больше. Знаешь, не каждый мужчина способен удовлетворить женщину…
Тихий шепот обжег уши юной зеленушки, подразнив еще и обоняние яблочным ароматом сидра. Илиса отстранилась, сказав уже громче:
– …Помни об этом и выбирай с умом.
Поделиться402026-02-07 13:32:07
Когда в позе «лотоса» Заратра услышала небольшой совет «тётушки» Илисы, она не смогла сдержаться от смеха да так, что Зара поперхнулась собственной слюной и закашлялась. Когда откашлялась, она сказала:
— А ты...оказывается, бываешь забавной. Мне нравится! – Она широко дружелюбно улыбнулась и снова откашлялась. Хотела что-то сказать о своём поведении... извиниться за вчерашнее, но не смогла найти силы «открыть» ни свои раны, ни раны Илисы. Поэтому она попыталась это тоже скрыть под маской заинтересованности мирской обыденности. Она засмеялась. – Я приму к сведению твой так называемый «дружеский» совет об удовлетворении... Да, и о моём подборе слов тоже. Хотя и полуорк, но всё же наполовину человек и монах, который хочет стать чем-то важным в этой жизни. Не смотря на свою дурацкую метку орков...буду стараться. Вот!
Она оглядывалась по сторонам с интересом, выжидая, что скоро придёт либо Воевода, либо та девочка. Хотя ей было интересно и погулять по городу тоже... Но она не скрывала своего любопытства, что же скажет Илиса на этот раз.
Поделиться412026-02-08 05:58:36
Поначалу Илиса озадачились столь бурной и нелогичной реакции на ее слова. Друидка рассчитывала на злость или смущение, но никак не смех. Илиса даже поднесла задумчиво кисть ко рту и укусила ноготок. "Хммм" - задумалась она, хитро сверкнув глазами. Внутреннее ощущение быстро подсказало, что это не так уж и не естественно. Девчонка была очень молодая. Возможно, так не разум защищал нежное нутро от стресса.
Илиса не испытала смятения, напротив, она решила что ее слова настолько смутили Заратру, что та выдала какую-то не логичную реакцию в виде смеха. Да ещё и такого, чтобы до кашля, слюней и соплей. Тут уже она ментально брезгливо помлрщилась. Даже почти переложила это чувство на лицо, но смогла удержать нейтральную немного загадочную улыбку.
В следующее мгновение Илиса улыбнулась любезнее и шире. Было в этой улыбке что-то подспудно острое и опасное, но не явное:
- Да, я бываю очень забавной. А мои затеи редко кого оставляют равнодушными.
"Вот увидишь", - подумала она, сделав улыбку ещё слаще и естественнее, когда подумала о своем незаконченном послании.
- А вот ты какая-то скушная, - Илиса прицокнула языком, - смотри не надорвись от тяжести того бремени, что возложила на себя. Я вот живу и пытаюсь наслаждаться моментами, не задаваясь подобными вопросами.
В отличие от Заратры, которая зачем-то хотела открыть недавние раны, Илиса этой потребности не испытывала вовсе. Наоборот, ее броня отстраненности и холодности была почти идеальной. Жестокость ее уровня восприятия мира просто сделала из нее местами хладнокровную суку, которая держит дистанцию со всеми, даже когда так не кажется. Подсознательно ждет удара под дых. Может быть поэтому управлять льдом ей удавалось лучше остального. Некогда мягкая и текучая вода, обволакивающая и сглаживаются углы, давно закристаллизировалась в острых шипах на ледяной коросте барьера, ограждающего душу, - если она еще за ним осталась, - от боли, обид и утрат. Это ее способ выжить. Но Илиса старалась быть взаимной к миру, по-своему.
Возможно из-за последнего дочь болот едва не отказалась от своей прежней затеи, реализовывающейся на бумаге. Но сейчас она ощутила в себе довольно четкое и новое желание позабавиться до конца.
Илиса одарила Заратру новой снисходительно-хитрой улыбкой, упакованной под доброжелательность, и вернулась за стол. Слишком долго она уже тянула кота за хвост.
Рыжая затейница с удовольствием допила залпом свой сидр и принялась дописывать то, что требовалось для воплощения своей забавы.
Завершив свою работу, Илиса придирчиво осмотрела красиво написанное послание и встала со своего места. Пора было идти купаться. Погреть в тепле и помассировать усталые ножки теперь хотелось больше всего.
- Миди, если ты доела, то я пошла мыться, - Илиса окликнула полурослицу, - Буду ждать там.
С этими словами, Илиса все-таки направилась к бане, оставив на столе пустую кружку сидра и писчие принадлежности. По пути она заглянула к доске с заказами. Изначально, в своей шутейке друидка планировала использовать Миди, поставив ту так, чтобы девушка загородила обзор для Сэма, но передумала. Мидейна была мала ростом для такого. Поэтому Илиса воспользовалась* (на свой взгляд) телами ходящих туда-сюда посетителей таверны, чтобы пришпилить на доску свое художество поверх какого-то из заказов. А затем она просто исчезла, отправившись прямиком в мыльню.
Поделиться422026-02-08 12:21:06
-Ну что ж если кто не в курсе я Миди , а это мой верный помошник Рэйк-
Обратилась она к потенциальным союзникам.
-Я с большим удовольствием присоединюсь к охоте на зайцев, я отличный следопыт и со мной вы без пооблем отмыли и поймаем этих зайцев хорошостреояю из лука и орудую топориком, но самое большое мое сокровище это Рэйк , вот он то превзоденый охотник-
продолжила она Но увидев что никого этим не впечатлила побежала за Илисой в баню ей надо хоть за кто-нибудь зацепился.
Поделиться432026-02-08 20:14:26
Трактирщик хохотнул от слов Илисы о мутации:
- Ну, нет. Врят ли от еды в моем трактире вы отрастите себе третью руку или глаз. Еда приготовлена настолько профессионально, что может лишь усилить вас. Например яичница из яиц бескрылого птера, которой вы лакомились, способна вдохнуть дополнительные силы в ваши ноги, убирая усталость от долгих переходов. Все ингредиенты изучены, проверены и опробованы. В этом я ручаюсь своим добрым именем. - он отвесил полушутливый поклон девушке, а потом переключил внимание на монахиню, явно находящуюся немного не в своей тарелке.
- Если б кролики и артефакт скверны были бы взаимосвязаны, то тогда бы кролики фонили скверной и жрали не посевы на ферме, а самих фермеров и уровень угрозы от них сразу б повысили. Поэтому очень хорошо, что это всего лишь стихийные грызуны, а не отродья скверны. - Сэм поморщился, видимо от неприятных воспоминаний. - И я бы врят ли предлагал бы вам принести пару оскверненных тушек ко мне в трактир, чтоб приготовить вам ужин. Это же отличный способ скорейшим образом попасть на виселицу.
Трактирщик в пол уха слушал диалог девушке и добродушно посмеивался их словесной перепалке.
- Ох, такими темпами кролики сожрут весь урожай, фермеров, саму ферму и будут уже прицениваться к стенам города, пока вся эта "дружная" команда наконец-то соберется на задание.
Он махнул рукой и ушел на кухню. Видимо готовить обед.[nick]Сэм[/nick][icon]https://allwebs.ru/images/2026/01/28/4e40b592e89fb8cb4442b8bdbc900d5b.jpg[/icon][sign]"Все разборки за ваш счет!"[/sign]
Поделиться442026-02-16 15:43:41
Через час, или За полчаса до времени общего сбора
Закончив банные процедуры примерно за те же обещанные полчаса, Илиса решила снова подняться наверх, чтобы подвести глаза и аккуратно заплести волосы. Кто бы что ни говорил, а распущенными эти кудри мешали больше, чем собранными. Да и разговаривать с опрятной девушкой всегда приятнее. А разговаривать с людьми всей их компании придется так или иначе. Еще было бы неплохо поискать местных птиц, да собрать новостей, однако магию стоило приберечь для задания, чтобы оставить себе возможность выяснить больше. Впрочем, вместо пары-тройки местных ворон у нее уже был Сангвиний, отправившийся на рынок. Оставалось уповать на то, что Седой принесет что-то действительно полезное, и это так или иначе пригодится сейчас или в будущем. А вот подкормить и прикормить кого-нибудь уже сейчас - стоило.
Для этого Илиса, уже после наведения лоска и красоты, не постеснялась заглянуть к Сэму и попросить хлебных крошек.
- А если, кроме семечек с хлебом у тебя найдется что-то вроде ненужных мясных обрезков, будет просто изумительно, - сказала рыжая Сэму.
Похоже, что Илиса начала обживаться. Налаживать новые связи с новым местом было утомительно... Однако, иногда интересно. А в иных случаях... и вовсе приятно. Мало-помалу, многое здесь можно обернуть себе на пользу.
Поделиться452026-02-16 16:59:17
Сэм обнаружился на кухне, дверь в которую была приоткрыта. Он деловито нарезал овощи и с грацией фокусника отправлял их в большой котел, в котором весело побулькивал наваристый суп.
Увидев девушку, трактирщик обтер руки полотенцем.
- Ну, мешочек хлебных сухарей организовать могу. По поводу мяса, тут дело сложнее. Все отходы и потроха я стараюсь сразу утилизировать, чтоб крысы не завелись. Здесь они размером с хорошую собаку и агрессивней, чем десяток гоблинов в период весеннего гона.
Он порыскал по полкам и собрал друидке несколько черствых кусков хлеба в небольшой холщовый мешочек.
- А тебе собственно зачем? Может подберем что-то другое? Это для друидских заклинаний? [nick]Сэм[/nick][icon]https://allwebs.ru/images/2026/01/28/4e40b592e89fb8cb4442b8bdbc900d5b.jpg[/icon][sign]"Все разборки за ваш счет!"[/sign]